2011-10-15

Pasta!

Hoje sou eu que encho o chouriço.

Como o General Peres nos fascinou no outro dia com a sua palestra acerca de tanques de guerra, hoje tendes uma receita do chef ArabianShark (título ainda não oficial). Portanto...

Ravioli deux fromages:

Naturalmente, o sumo desta receita está no molho, que eu não sou o Jamie Oliver (sou muito mais bonito) e não ando a plantar ideias de fazerem os vossos próprios ravioli na cabeça de ninguém.

Ingeredientes (Para duas pessoas):

300g de ravioli frescos (recheio à escolha, mas evitem os de queijo);
200mL de natas;
25g de queijo Bergader (ou Roquefort ou Gorgonzola ou Stilton ou Maytag ou outro queijo azul qualquer);
75g de queijo Cheddar (ou Red Leicester ou Emmental ou Gruyère ou Fontina ou Flamengo ou o vosso favorito);
10g de manteiga;
1 dente de alho;
sal q. b..

1) Ponham uma panela de água temperada de sal ao lume. Deixem ferver e juntem os ravioli.
2) Ralem o queijo Cheddar. O queijo azul é logo ao lado de impossível de ralar, mas esboroem-no ou cortem-no em pedacinhos pequeninos. Piquem o dente de alho.
3) Deitem as natas noutra panela. Aqueçam em lume brando. Antes que ferva, juntem os queijos, a manteiga e o alho. Vão mexendo e deixem apurar até o molho ter a consistência desejada.
4) Quando os ravioli estiverem cozidos, escorram-nos e juntem-nos ao molho. Envolvam com cuidado para não desfazer os ravioli.
5) Sirvam e desfruetem.



Bom apetite!

Pax (et panum) vobiscum atque vale.

2 comments:

Peres said...

Nada mau! O tempo de cozedura é inferior a 5 minutos não é? Deve ser comido "al dente"?

Eu sugiro só um raminho de salsa para por aí no topo do prato, daria logo outro ar.

ArabianShark said...

É uma ideia, sim senhor, mas eu não gosto lá muito de salsa...