2017-06-12

«Grelos salteados com alheira»

EDIT:
Se há coisa que gosto é de alheira, mas tendo em conta que é muito "pesada" gosto de acompanhar com grelos salteados.

Os meus grelos congelado preferido são os da Bonduelle, pelo que lá agarrei neles cozinhei no microondas, para ser mais rápido e porque me parece que conservem muito mais o sabor.

Quanto à alheira a técnica foi-me ensinada por uma pessoa que deambulou uns tempos por Trás-os-Montes :)

Ingredientes:
  • 1 alheira
  • 100g de grelos congelados
  • 1 dente de alho
  • 2 colher de sopa de azeite
  • água
  • sal e pimenta qb

Começar por por os grelos ainda congelados num recipiente para cozinhar no microondas com o fundo coberto de água e programar 3/4 minutos potencia máxima. 
Ligar o forno a 180ºC. Colocar a alheira num tabuleiro de ir ao forno regada com 1 colher de azeite e deixar cozinhar por 15 minutos, tendo o cuidado de virar 3 ou 4 vezes a alheira para não rebentar
Colocar o restante azeite e o alho picado numa frigideira e deixar fritar um pouco o alho e juntar os grelos escorridos e temperar com sal e pimenta, e ir mexendo para envolver bem no azeite ( são cerca de 3 minutos).

Bom Apetite!


Claudia T | As receitas da Lau

3 comments:

Lúcia Mota said...

https://i.imgflip.com/84pun.jpg

ArabianShark said...

Compreendo-te, Lúcia; mas garanto-te que, debaixo daquela confusão de vírguals omissas, discordâncias de género e número entre sujeito e predicado, e, simplesmente, falta de arrumação das ideias antes de escrever, existe uma receita promissora.

pedro said...

Tinha partilhado a receita quando a fiz, agora o post já está decente e copy-pastado :)